Как защитить свою одежду от коронавируса весной 2020?

Знаете ли Вы о том, что Ваша одежда может стать переносчиком коронавируса и служить источником заражения Вас и Ваших близких?

Согласно данным Всемирной организации по борьбе с инфекционными заболеваниями, вирус может выживать на поверхностях вне человека. Так, например, на бумаге, дереве, стекле и керамике COVID-19 может сохраняться до 5 дней при комнатной температуре. Пластик и металл могут передавать коронавирус до 9 дней. В отдельных случаях выявлено сохранение вирусом его опасности для человека до 28 дней в условиях низких температур.


Одежда также может быть источником передачи вируса и, как следствие, заражения в случае попадания на нее капельным путем частиц слюны и слизи при разговоре, чихании, кашле или сморкании заболевшим на расстоянии двух метров от Вас.

При этом вирус может "сидеть" на Вашем пальто или куртке от 6 до 24 часов, в зависимости от состава ткани. Известно, что на пористых тканях вирус высыхает быстрее, а на более гладких он забивается в частички волокон ткани и сохраняется дольше.

Если пластик, металл и другие материалы можно продезинфицировать спиртосодержащими гелями или раствором 0,1% гипохлорита натрия после предварительной их очистки нейтральными моющими средствами, с одеждой дело обстоит иначе.

В нашей химчистке "Мария Блю де Франс" мы ежедневно принимаем вещи клиентов. Первый вопрос, с которым мы столкнулись - как защитить сотрудниц нашей химчистки от потенциального заражения. Ведь вирус может передаться таким путем: человек принес почистить вещь в химчистку и сам не знал, что на его пуховик, например, попал в транспорте вирус от зараженного человека.

С целью минимизировать возможность заражения коронавирусом сотрудников химчистки, мы ведем прием вещей в масках и перчатках.

Мы также производим дезинфекцию прилавка каждые 2 часа.


https://www.journalofhospitalinfection.com/

23 просмотра0 комментариев